sábado, 10 de novembro de 2007

Antes de começar, quero dizer que eu tenho acentos!!!

Duvidam? Vejam: á, é, ô, ã, ç...

Chloe, morra de inveja... hehe
__________________________________________________________

Bom, a Chloe resolveu falar de moda que é uma coisa que ela entende (Obs: vestidos metálicos estão estampando todas as vitrines norte-americanas!!!). Eu vou falar de culinária... não que eu entende, mas é algo que vou ter que enteder, considerando meu novo estado civil... hehe

Dica 01:
Comece fazendo algo que você gosta de comer (dá mais vontade de ir para cozinha quando vamos preparar algo que agrade ao nosso paladar!)
_______________________

Vamos ao lado prático da coisa...

Começaremos com o básico e indispensável--- MANUAL DO CHOCOLATE, afinal de contas, quem não gosta de chocolate??? (uns mais, outros menos, mas TODOS gostam!!!)

*** MANUAL DO CHOCOLATE ***

Temperagem:

1º Passo / 2º Passo:
Corte o chocolate desejado (ao leite, meio amargo, amargo ou branco) em pedaços pequenos.Depois do chocolate picado, separe uma parte para temperar aproximadamente 40% do total do chocolate. Ex: para um 1 kg de chocolate cortado, será reservado 400gr para temperar. O restante do chocolate será derretido no microondas ou em banho-maria.

3º Passo:
Derreta o chocolate (microondas ou em banho-maria). Cuidado para não deixar queimar. Se for fazer no microondas, coloque sempre de 30 em 30 segundos, sempre mexendo bem. O tempo pode variar conforme a quantidade de chocolate. Um quilo equivale a dois minutos no microondas.

4º Passo:
Aqueça o chocolate entre 40º C a 45ºC. Abaixe essa temperatura para 27ºC. Para acontecer esse processo coloque 40 % de chocolate reservado no início da temperagem. Mexa bem até dissolver tudo. Se necessário coloque mais um pouco de chocolate. Tudo deve estar dissolvido e liso.

5º Passo:
Faça movimentos circulares, mexa o chocolate em todos os cantos das laterais da tigela.

6º Passo:
Depois que chegar a temperatura de 27º, aquecer o chocolate até a temperatura ideal para se trabalhar (entre 30ºC e 35ºC). Manter sempre o chocolate aquecido.
_____________________________

Para aquele segue querem se aventurar ainda mais, segue o

*** MANUAL DOS BOMBONS RECHEADOS ***

1º Passo:
Coloque o chocolate temperado na forma de bombons. Deixe transbordar e coloque em uma tigela de apoio para escorrer o chocolate que cair da forma.

2º Passo:
Raspe com uma espátula o excesso do chocolate. Tire de cima para baixo devagar.

3º Passo:
Bata a forma contra a mesa para tirar as bolhas de ar. Limpe o excesso de chocolate.

4º Passo:
Vire a forma numa tigela e deixe cair. Apenas ficará a casca do chocolate.

5º Passo:
Vire rapidamente. Limpe com uma espátula o excesso do chocolate.

6º Passo:
Coloque a forma virada para baixo em um papel manteiga. Leve à geladeira por no máximo 15 minutos.

7º Passo:
Depois disso retire o excesso do chocolate com uma espátula, sempre com cuidado.

8º Passo:
Prepare o recheio de trufa e coloque num saco de confeiteiro. Recheie os bombons.

9º Passo:
Bata numa mesa para retirar o ar e também deixar o recheio uniforme.

10º Passo:
Em seguida cubra com chocolate temperado. Com o auxílio de uma concha, coloque uma boa quantidade de chocolate derretido.

11º Passo:
Limpe e retire o excesso com uma espátula. Bate novamente para tirar as bolhas de ar. Leve novamente para geladeira e deixe alguns minutos.

12º Passo:
Depois disso, os bombons devem descolar do fundo da forma com facilidade. Bata a forma na diagonal e retire os bombons sobre uma mesa com papel manteiga. Deixe descansar por dois minutos.

13º Passo:
Está pronto!Finalize seu bombom com embrulho ou enfeite.
_____________________________

Vamos lá pessoal... é mais fácil do que parece!!!

Ass: alguém que JAMAIS havia cozinhado antes,

Linda B.

Um comentário:

Anônimo disse...

juro que se nao estivesse tentando fazer dieta, fazia esses chocolates agooooora!!!!!!
ai que vontade...
yummy, yummy!!!
:)